Прошло собрание инициативной группы по строительству храма Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Черемушках

5 октября 2014 года в библиотеке № 114 Ломоносовского района прошло собрание инициативной группы по строительству храма Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги (ул. Архитектора Власова, напротив строения 10). Перед собравшимися выступил настоятель храма иерей Александр Зорин.

В Ломоносовском районе проживает около 85 тысяч человек, но на его территории нет ни одного православного храма. На 28 октября (с 18.00) назначены общественные слушания (место проведения - клуб Совета ветеранов, Ленинский проспект, д. 93), на которые могут прийти все проживающие и работающие в этом районе и выразить свое мнение о необходимости строительства на этом месте православного храма.

 С 10 по 16 октября в клубе Совета ветеранов будет открыта экспозиция, с которой могут познакомиться все желающие. На ней представляется план участка. Там же сторонники возведения храма смогут оставить свои подписи в специальном журнале, данные которого будут учитываться при проведении общественных слушаний.

Существует и письменная форма для людей, которые хотят выразить свое мнение, но не могут прийти на слушания. Впоследствии Правительство Москвы с учетом протокола публичных слушаний и заключения по их результатам принимает решение об утверждении документации или ее отклонении.

Иерей Александр объяснил собравшимся, как надо отвечать на типичные вопросы о строительстве храма. Финансирование строительства храма ищется либо приходом, либо Финансово-хозяйственным управлением Русской Православной Церкви. Задача православных сторонников строительства храма – получить участок. Даже если не будет инвесторов, то средств православной общины хватит на то, чтобы своими силами построить временный храм – на 100?200 человек.