Епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, отслужил молебен в храме Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Черемушках

3 декабря 2016 года, в день Предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, Епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, отслужил водосвятный молебен в храме Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Черемушках. 

По окончании молебна владыка Феофилакт обратился к прихожанам с приветственным словом. Он поздравил с наступающим праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. Поблагодарив молодую общину за труды по созиданию нового Дома Божия, владыка призвал всех неустанно молиться и прилагать всевозможные усилия для того, чтобы в этом районе Москвы верующие люди получили возможность ходить в храм, приводить сюда детей и внуков, воспитывая их в православной вере и в любви к своему Отечеству.
Храм святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Черемушках, расположен по адресу: ул. Архитектора Власова, дом 10. Он строится в рамках программы строительства православных храмов в городе Москве. В 2014 году настоятелем строящегося храма Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был назначен иерей Александр Зорин. 24 июля 2014 года в день памяти святой равноапостольной Ольги был отслужен первый молебен на территории, выделенной для строительства храма. В январе 2015 года установлена временная часовня, в которой были совершены первые молебны в праздник Богоявления Господня. С этого времени в часовне регулярно совершаются молебны о строительстве нового храма. Усилиями прихожан участок, на котором будет возведен храм, обнесен забором. Каждую неделю проводятся репетиции народного хора для подготовки к участию в Богослужениях. В настоящее время разрабатывается проект будущего храма и дома причта. В начале 2017 года планируется начать строительство временного храма из быстровозводимых конструкций.